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夏のとうもろこのしスープ。

夏の定番、旬の生のとうもろこしのスープ。
動物性のものは使わずにベジタリアン仕様。
暑い日は冷たいスープがおいしいです。
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夏のとうもろこのしスープ
材料
とうもろこし  2本

オリーブオイル  適宜
玉葱  小さめの1個
  適宜
昆布の粉末だし  小さじ1/4くらい

豆乳(無調整のもの)  適宜

塩、粗挽き白胡椒  適宜


準備
1. とうもろこしの粒をはずす。
2. 玉葱は繊維と直角にスライス。

作り方
1. 鍋にオイルを熱して玉葱を加えて炒める。
  この時に塩を少々。
  全体にオイルが回ったら蓋をして弱火で蒸し煮にする。
2. 玉葱がしんなりしたらとうもろこしと塩少々を加え、また蓋をして弱火で蒸し煮にする。
  粒がぷっくりしてきたら水と昆布の粉末だし、とうもろこしの芯を加えて蓋をして煮る。
3. とうもろこしの芯を取り出しハンドブレンダーで撹拌する。
  ザルで漉す。
  鍋に戻し入れて豆乳でスープの濃さを調整する。
  塩、胡椒をして味をととのえる。
4. 粗熱がとれたら冷蔵庫へ。





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もちろん、誰かさんの横で。
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↓今日のアストロの続き。





狙いはマットが食べているサラダとかいろいろ。
今日のアストロ家のお昼ご飯はこの冷たいスープとポテトサラダ
豆乳パンでした。
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by astro_terria | 2015-02-18 12:42 | ご飯。
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