人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バナナとチョコのソーダーブレッド。

発酵不要、簡単に焼けるソーダーブレッド。
これはバナナが入るのでヨーグルト少なめだけど、
我が家のソーダーブレッドの定番レシピは粉1に対してヨーグルト1の割合です。
焼きたてがおいしいけど、冷めても大丈夫。
1.5cm幅くらいにスライスして両面軽くグリルすればおいしく食べれるよ。
更に、ちょろっと蜂蜜をかけると尚、おいしい。
バナナとチョコのソーダーブレッド。_d0320106_4215786.jpg


バナナとチョコのソーダーブレッド
材料
 ☆小麦粉(中力粉)  60g
  全粒粉  65g
  ベーキングパウダー、重曹  各小さじ1
  塩  小さじ1/2

 ★ヨーグルト(無糖)  75g
  はちみつ  小さじ1/2
  バナナ  1本

 ◎チョコチップ、胡桃  各30g
  ココナッツチップ  20g

準備
1. ☆は合わせてふるう。
2. バナナは潰す。
3. 胡桃はオーブンで空焼きし、粗く刻む。

作り方
1. ボールに★を入れて良く混ぜる。
  ☆と◎も加えてヘラでサックリ混ぜる。
  大体混ざったら手で1つにまとめる(少しべっとりしてます)。
  捏ねる必要はないです。
2. トレーの上に丸い形に置いて包丁の先で縦1本切り込みを入れる。
3. 170度のオーブンで30〜35分焼く。





関連記事
全粒粉のピタパン。
バナナとチョコチップのホットビスケット(卵、バター不要)。






レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ









昨日もマットが朝から仕事。
夕方に私とお庭でこの日初めてのボール遊び。
バナナとチョコのソーダーブレッド。_d0320106_4244349.jpg
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村

↓今日のアストロの続き。












 
ガウガウです。
バナナとチョコのソーダーブレッド。_d0320106_4243911.jpg


毛が伸びてお尻はおしめをしているみたい。
バナナとチョコのソーダーブレッド。_d0320106_425897.jpg


で、ボールを持ち上げて写真撮っていたら、
バナナとチョコのソーダーブレッド。_d0320106_427735.jpg


飛びついてきたアストロでした。
驚いた。
バナナとチョコのソーダーブレッド。_d0320106_4271610.jpg

by astro_terria | 2014-09-25 04:29 | パン。
<< そして誰もいなくなった。 コリアンダーとミントのヨーグル... >>