焼き菓子に野菜や果物を使うのが好き。 林檎を使ってスコーンを焼きました。 スコーンは甘さを控えめなので、 蜂蜜をつけて食べるとおいしいよ。 すりおろし林檎のスコーン(卵、バター不要) 材料 ☆小麦粉(中力粉) 100g 全粒粉 75g ベーキングパウダー 小さじ1.5 シナモン、生姜パウダー 各小さじ1/4 ★林檎のすりおろし 1個分(約95g) 豆乳 30g 菜種油 30g 蜂蜜 30g 塩 ひとつまみ弱 胡桃 25g 準備 1. ☆は合わせてふるう。 2. 胡桃はオーブンで空焼きして粗く砕く。 作り方 1. ★を合わせて良く混ぜる。 ☆、胡桃を加えてサックリ混ぜ合わせる。 2. 台の上に移してまとめて長方形にし、8等分にする。 ※この時、触りすぎると生地がベタついてきます。 粉をふるった上でこね過ぎないように素早くまとめてね。 3. 200度のオーブンで18分くらい焼く。 関連記事 バター不要、オイルで作るヨーグルトスコーン。 定番のビスケット(卵、バター不要)。 レシピブログ アストロって、結構、気難しいイヌ。 にほんブログ村 ↓今日のアストロの続き。 夕方、裏庭で遊ぶ時も気分次第でオモチャ選ぶしね。 とりあえず、昨日はこのおもちゃでずっと遊んでくれました。 アストロも嬉しいかもしれないけど、 私も嬉しい。 すぐに飽きられちゃっても、そんなに他におもちゃないし、、、。
by astro_terria
| 2014-03-20 03:15
| 焼き菓子、甘いもの。
|
カテゴリ
犬 アストロ。 ご飯。 パン。 焼き菓子、甘いもの。 食材。 台所道具。 台所、生活雑貨。 その他の雑貨。 音楽、本、映画。 オーストラリア、シドニー。 日本 北海道。 日本 その他。 お知らせ。 その他。 タグ
ワイヤーフォックステリア。(423)
日本。(83) 雑貨。(58) ご飯 魚介類。(34) ご飯 手作り調味料、ソース。(31) お菓子。(26) ご飯 野菜。(21) パン。(16) ご飯 豆、豆腐。(15) ご飯 サラダ、マリネ、和え物。(14) ご飯 麺。(13) お知らせ。(13) その他。(13) ご飯 米。(10) ご飯 卵。(9) 音楽、本、映画。(9) ご飯 肉。(8) ご飯 汁。(7) ご飯 その他。(6) ご飯 レシピなし。(2) 最新の記事
以前の記事
検索
メモ帳
ファン
フォロー中のブログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||