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エビの殻で出汁。

エビの殻は捨てずに利用しています。
オーブンで焼いてからミルサーで細かく粉末にしたり。
もしくは乾煎りしてから水でコトコト煮込んで出汁を取ったり。
で、すぐ使わない場合は冷凍保存して出番を待ちます。
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エビの殻で出汁
材料
エビの殻  適宜
酒  適宜
水  適宜


作り方
1. 鍋にエビの殻を入れて火にかけ、乾煎りする。
2. 殻の色が変わったら酒をふり入れてアルコールを飛ばし、
  ひたひたに殻が被るより少し多いくらいの水を加える。
3. 沸騰したら弱火にして15分程煮る。
  濾して出来上がり。





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昨日は午後からは晴れました。
地面も乾いてきたのでアストロのヘアーカット。
でしたが、相変わらず嫌な事には非協力的。
なので、またしても中途半端なヘアースタイルで終了。
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↓今日のアストロの続き。




ヘアーカットの後はうっぷんばらしにボール遊びです。
エビの殻で出汁。_d0320106_1310643.jpg
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髭の一部が鼻に張り付いてへんな顔だ。
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by astro_terria | 2014-02-18 13:12 | ご飯。
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