干してしんなりしたきゅうりを煮汁に漬けるだけ。 三升漬けを少し使っているので辛いです。 辛いのが苦手な場合は入れずにね。 パリパリした歯ごたえと三升漬けの辛さがお気に入り。 ピリ辛、干しきゅうりのパリパリ漬け 材料 きゅうり 1本〜2本 ☆醤油 大さじ2 アップルサイダービネガー、味醂 各大さじ1 蜂蜜 小さじ1/2強 生姜の千切り 適宜 三升漬け 少々 準備 1. きゅうりは1cmくらいの輪切りにして干す。 しんなりして角にしわができ始めたくらいが目安。 作り方 1. 鍋に☆の材料を入れて火にかける。 2. 沸騰してきたらきゅうりを入れて少し煮る。 3. 容器やジップロックに汁ごと移して冷蔵庫へ。 数時間で食べれるようになるけど、次の日に食べた方が味が馴染んでいると思います。 **関連記事 きゅうりのヨーグルトソース。 カレーと一緒に、ビートルートのライタ。 レシピブログ ダイニングの真ん中でかわいそうなボクをアピール。 邪魔でしょうがない。 冷蔵庫を開けているマットに目で訴えているけど無視される。 にほんブログ村 ↓今日のアストロの続き。 気を取り直し場所を移動。 居間でアピール。 マットの横でです。 が、やはりかまってもらえない。 最終的には台所にやって来てアピール。 今度は私にだけど、私もいろいろとあるんだよ。
by astro_terria
| 2014-01-14 06:39
| ご飯。
|
カテゴリ
犬 アストロ。 ご飯。 パン。 焼き菓子、甘いもの。 食材。 台所道具。 台所、生活雑貨。 その他の雑貨。 音楽、本、映画。 オーストラリア、シドニー。 日本 北海道。 日本 その他。 お知らせ。 その他。 タグ
ワイヤーフォックステリア。(423)
日本。(83) 雑貨。(58) ご飯 魚介類。(34) ご飯 手作り調味料、ソース。(31) お菓子。(26) ご飯 野菜。(21) パン。(16) ご飯 豆、豆腐。(15) ご飯 サラダ、マリネ、和え物。(14) ご飯 麺。(13) お知らせ。(13) その他。(13) ご飯 米。(10) ご飯 卵。(9) 音楽、本、映画。(9) ご飯 肉。(8) ご飯 汁。(7) ご飯 その他。(6) ご飯 レシピなし。(2) 最新の記事
以前の記事
検索
メモ帳
ファン
フォロー中のブログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||