人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ズッキーニとスクオッシュ、アンチョビのパスタ。

週末のマーケットで新鮮な無農薬のズッキーニとスクオッシュの袋詰めが売られていたので購入。
表面がしんなりするまで干してからじっくりとオーリーブオイルをを熱した鉄のフライパンで両面焼きました。
パスタと一緒に食べたけど、甘くておいしかった。
ズッキーニとスクオッシュ、アンチョビのパスタ。_d0320106_542169.jpg
ズッキーニとスクオッシュ、アンチョビのパスタ。_d0320106_5425380.jpg


ズッキーニとスクオッシュ、アンチョビのパスタ
材料
スパゲッティ  350g

ズッキーニ  4本(小さめ)
スクオッシュ  2個

EVオリーブオイル  40ml
にんにく  2片
チリフレーク  ひとつまみ
アンチョビ  6匹(小さいの)
塩、粗挽き黒胡椒  適宜
パスタの茹で汁  40mlくらい
パセリ  適宜


準備
1. ズッキーには輪切り、スクオッシュは8等分に切る。
  数時間干す。
ズッキーニとスクオッシュ、アンチョビのパスタ。_d0320106_5433899.jpg
2. にんにくはみじん切り。
  パセリは粗くみじん切り。

作り方
1. ズッキーニとスクオッシュはオリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで両面焼く。
  一旦取り出す。
2. パスタを茹で始める。
  フライパンにオリーブオイル、にんにく、
  チリフレークを加えて弱火(にんにくは焦がさないように)。
  アンチョビを加えてほぐしながらオイルソースと絡める。
3. 塩、粗挽き黒胡椒、パスタの茹で汁を加えてオイルとなじませる。
4. 茹で上がったパスタとズッキーニ、スクオッシュを加えて和える。



関連レシピ
セミドライトマトのペペロンチーノ。





レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ







昨日の朝寝中のアストロ。
やはり寝不足で疲れていたんでしょうね。
ズッキーニとスクオッシュ、アンチョビのパスタ。_d0320106_54475.jpg






にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村

↓今日のアストロの続き。
















バスケットの中でぐっすりでした。
ズッキーニとスクオッシュ、アンチョビのパスタ。_d0320106_54489.jpg


丸まって眠る姿もかわいいけど、
手足を伸ばしているバージョンもかわいいな。
ズッキーニとスクオッシュ、アンチョビのパスタ。_d0320106_5443711.jpg

by astro_terria | 2013-12-16 05:48 | ご飯。
<< 人参とツナの炒めたの。 心地良い空間、Kitchen ... >>