人気ブログランキング | 話題のタグを見る

飴色玉ねぎを仕込む。

休みの日など、時間がある時に作ります。
一度に仕込むのはホーローの鍋いっぱいになる玉ねぎ10個ぐらい。
スライサーがあると便利です。
できあがったら45gくらいに小分けして冷凍。
カレーの時など必要な時にいちいち作らずに済むので便利なの。
飴色玉ねぎを仕込む。_d0320106_285771.jpg

飴色玉ねぎを仕込む。_d0320106_292324.jpg


飴色玉ねぎを仕込む
材料
玉ねぎ  適宜
油  適宜
塩  適宜

準備
1. 玉ねぎは半分に切ってスライス。

作り方
1. 鍋に油を熱して玉ねぎと塩を加えて強火で炒める。
2. 量が減ってきて水分がなくなってきたら火を弱めて炒める。
  鍋に焦げ付いてきたらヘラで刮げ取るように炒めていく。
3. 飴色になったら出来上がり。
  



++関連レシピ
手作りの簡単コチュジャン。
作りおき、ベジタブルストックの素。







レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ







昨日は日曜日のお出かけの疲れを引きずっているようでした。

飴色玉ねぎを仕込む。_d0320106_2165511.jpg
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村


↓今日のアストロの続き。







晩ご飯前はソファーの上で静かにアピール。
飴色玉ねぎを仕込む。_d0320106_2171776.jpg


まぁ、最終的にはいつものように台所でアピールでしたが。
飴色玉ねぎを仕込む。_d0320106_217545.jpg


で、食べ終わったらまたソファーの上へと戻っていったアストロなのでした。
よっぽど疲れたんだな。
飴色玉ねぎを仕込む。_d0320106_2174821.jpg

by astro_terria | 2013-12-03 02:20 | ご飯。
<< スパイスで箸休めのきゅうり。 我が家の冷やし中華。 >>