人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イカのネギソースがけ。

片栗粉をまぶしたイカをカラリと揚げ、
ネギ入りの甘酸っぱい醤油ソースをかけたおかずです。
ご飯がすすむ味。
これ、子供の頃からの定番イカ料理なの。
イカのネギソースがけ。_d0320106_11502927.jpg


イカのネギソースがけ
材料
イカ  適宜
片栗粉  適宜

☆蜂蜜1に対して醤油、アップルサイダービネガーが3
(※例 蜂蜜 小さじ1 醤油、アップルサイダービネガー 各大さじ1)
 ネギの微塵切り  たくさん
 胡麻油  少々


準備
1. イカは食べやすい大きさに切る。
2. ☆を合わせてタレを作る。

作り方
1. イカに片栗粉をまぶして中温の油で揚げる。
2. 油を切ったイカをお皿に盛りネギソースをかける。


++関連レシピ
春雨とイカのアジアンサラダ。
懐かしい甘い卵焼き。




レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ






久しぶりに皆おうちに揃った日曜日。
午後は決まって一緒にお昼寝の1人と1匹。
イカのネギソースがけ。_d0320106_11511654.jpg
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村


↓今日のアストロの続き。




アストロは人の枕使って昼寝。
イカのネギソースがけ。_d0320106_11513628.jpg


よく熟睡できるもんだよね。
昨日のお手伝いの疲れが残っているのかな。
イカのネギソースがけ。_d0320106_11515414.jpg

by astro_terria | 2013-11-11 11:55 | ご飯。
<< 気軽に作れる菜食者カレー、赤レ... 浅草でつまみ食い。 >>