うちのピザ生地は全粒粉を使います。 前もって用意しておいた発酵種を使って生地作り。 生地はホームベーカリーで捏ねてもらうのでラクチン。 ソースは作り置きしてあるトマトソースを少し煮詰めて使います。 今回は作りおきのバジルソースがあったのでそれも使いました。 定番はアンチョビとオリーブ、そしてボッコンチーニをトッピング。 スライスしたマッシュルームをのせるのもお気に入り。 我が家では焼く時にピザストーンを使っています。 やっぱりピザは焼きたてがおいしいな。 おうちピザが焼けた 材料 2枚分 おうちピザのピザ生地 いつものトマトソース 適宜 バジルの保存はバジルオイル 適宜 にんにくのみじん切り 適宜 チリフレークス 適宜 アンチョビ 適宜 オリーブ 適宜 ボッコンチーニ 適宜 準備 1. ピザストーンを熱しておく。 作り方 1. 生地は二等分にして丸め、濡れ布巾を被せて20分程休ませる。 2. 生地を丸く伸ばしソースを塗る。 具をトッピング。 3. 250度で9分くらい焼く。 ※おうちのオーブンによって焼き時間は異なります。 ++関連レシピ 基本の全粒粉ベーグル。 レシピブログ 時間は夕方の5時半。 無視し続けるとまたしても【かわいそうなボク。】を見せ付けられる羽目に。 丁度、邪魔なんだよね、その位置。 今週から1時間時計の針を進めるディライトセービングが始まったから、 本当は4時半なんですよ。 にほんブログ村 ↓今日のアストロの続き。 そうなの、4時過ぎるとボール遊びの時間。 アストロの体内時計はまだ切り替わっていないようです。 切り替わってなくても日課は日課。 遊び終わって晩ご飯を食べて暴れる時間になりました。 おーぅ、おーぅ、満足だろうよ。
by astro_terria
| 2013-10-10 05:50
| パン。
|
カテゴリ
犬 アストロ。 ご飯。 パン。 焼き菓子、甘いもの。 食材。 台所道具。 台所、生活雑貨。 その他の雑貨。 音楽、本、映画。 オーストラリア、シドニー。 日本 北海道。 日本 その他。 お知らせ。 その他。 タグ
ワイヤーフォックステリア。(423)
日本。(83) 雑貨。(58) ご飯 魚介類。(34) ご飯 手作り調味料、ソース。(31) お菓子。(26) ご飯 野菜。(21) パン。(16) ご飯 豆、豆腐。(15) ご飯 サラダ、マリネ、和え物。(14) ご飯 麺。(13) お知らせ。(13) その他。(13) ご飯 米。(10) ご飯 卵。(9) 音楽、本、映画。(9) ご飯 肉。(8) ご飯 汁。(7) ご飯 その他。(6) ご飯 レシピなし。(2) 最新の記事
以前の記事
検索
メモ帳
ファン
フォロー中のブログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||