アジアン風手羽のグリル。

漬けダレはアジアンチックな材料を使って。
あとはグリルで焼くだけ。
レモングラスもあればよかったんだけど、なかったのであるものだけで作りました。
まぁ、おうちご飯ってそんなもんですよね。
d0320106_6435534.jpg



材料
手羽中  8本

☆にんにく  1片
 生姜  1/2かけ
 赤唐辛子  1本
 コリアンダーの根  3本分
 コブミカンの葉  3枚ほど
 フィッシュソース  大さじ1.5くらい
 蜂蜜  小さじ1くらい
 ごま油  適宜
 塩、胡椒  適宜 

ライム  適宜


準備
1. 手羽に数カ所切れ目を入れる。
2. ☆をクロックなどでペースト状に。


作り方
1. 手羽にペーストを揉みこみ、数時間から半日、又は一晩漬け込む。
  ジーップロックなんかに入れて漬け込むといいです。
2. グリルで焼く。
  
  









関連記事
鶏手羽のサッパリ煮。
茹で手羽ライス。






レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ
















朝のチッチ散歩。
サマータイムが終って昨日、1時間時計の針を戻しました。
朝、起きたら暗いって嫌だな。
d0320106_6544961.jpg

にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村

↓今日のアストロの続き。






アストロ、自分が先に歩きたいんだよね。
散歩のルール、少しでも気に入らないと石になって動かなくなるもんね。
d0320106_655117.jpg


今日は午後から嵐になるようなので後からもう一回お散歩行かなきゃ。
d0320106_6551594.jpg
 
[PR]
by astro_terria | 2015-04-06 06:56 | ご飯。 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://astroigz.exblog.jp/tb/21687934
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2015-04-06 09:02 x
きー。さん
おはようございます
アジアン風手羽のグリル
素敵なお料理
おいしそうです
Commented by うさぎぴょん♪ at 2015-04-06 10:14 x
今ちょうど手羽中を食べてました。
うちのは塩と胡椒だけ・・・・
きー。さんの手羽美味しそう!
凸凸
Commented by プチりす at 2015-04-06 13:48 x
おいしそう(>v<)
もう手羽と一緒にペーストに浸かりたひ。。。笑
作りたいなぁ、、、でもコブミカンの葉が中々手に入らないん
ですよね。うーむ。
お皿も可愛いなぁ。
Commented by mozudays at 2015-04-07 13:21
きーさん。同じプレイト持ってます!が、乗せるものが違うとこうも印象が違うという…。暖かくなってきたし、ぜひ真似してみたいです。
Commented by astro_terria at 2015-04-08 15:59
ryuji_s1さん。
ありがとうございます。
Commented by astro_terria at 2015-04-08 15:59
うさぎぴょん♪さん。
いや、塩と胡椒だけで焼いて食べるのが一番おいしいと思います♬
Commented by astro_terria at 2015-04-08 16:01
プチりすさん。
大丈夫、大丈夫。
コリアンダーとナンプラー、生姜、にんにく、唐辛子があればなんでもアジアン風に 笑。
後はライムの皮を使ってみたり、レモングラスを加えたりオプションです。
Commented by astro_terria at 2015-04-08 16:04
mozudaysさん。
mozudaysのブログでも見かけたこのシリーズ 笑。
1枚50セントくらいだったはず。
同じ楕円形で大皿や小さい丸皿も持っているけど1ドルとかそんな値段だったはず。
見つけた瞬間、慌てて掴み取ったの覚えています 笑。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 11。 日々のガソリン、暮しの手帖。 >>