常に常備してある絹ごし豆腐とツナ缶。 そして作りおきの冷やし中華のたれ。 豆腐の上にツナ缶のツナをのせてタレをかけるだけの簡単な1品。 暑くなってくると我が家の食卓に上がる定番メニューです。 これ、大根とツナのサラダや人参とツナの炒めたのとは違ってたっぷりツナをのせるの。 ツナ缶はオイル漬けのものを使ってね。 我が家の定番、ツナ冷奴 材料 絹ごし豆腐 適宜 ツナ缶(オイル漬けのもの) 適宜 作りおきの冷やし中華のたれ 適宜 作り方 1. 豆腐の上にツナをのせてタレをかける。 関連記事 我が家の定番、揚げ出し豆腐。 ツナじゃが。 レシピブログ 昨日の朝、肘掛けにアゴを乗せてクゥークゥーいいながらウトウトしていたアストロ。 にほんブログ村 ↓今日のアストロの続き。 土曜の夜は仕事から帰ってきた私に起こされ、 その後は雷に起こされで睡眠不足。 雷のときなんか、 私の部屋に飛び込んできて机の下に隠れていたもんね。
by astro_terria
| 2014-10-27 03:56
| ご飯。
|
カテゴリ
犬 アストロ。 ご飯。 パン。 焼き菓子、甘いもの。 食材。 台所道具。 台所、生活雑貨。 その他の雑貨。 音楽、本、映画。 オーストラリア、シドニー。 日本 北海道。 日本 その他。 お知らせ。 その他。 タグ
ワイヤーフォックステリア。(423)
日本。(83) 雑貨。(58) ご飯 魚介類。(34) ご飯 手作り調味料、ソース。(31) お菓子。(26) ご飯 野菜。(21) パン。(16) ご飯 豆、豆腐。(15) ご飯 サラダ、マリネ、和え物。(14) ご飯 麺。(13) お知らせ。(13) その他。(13) ご飯 米。(10) ご飯 卵。(9) 音楽、本、映画。(9) ご飯 肉。(8) ご飯 汁。(7) ご飯 その他。(6) ご飯 レシピなし。(2) 最新の記事
以前の記事
検索
メモ帳
ファン
フォロー中のブログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||