人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トマトのカッペリーニ。

マリネしたトマトをのっけた冷たいパスタです。
オリーブとフェッタも一緒にです。
本当はバジルがあればよかったんだけど、今回はなしで。
トマトのカッペリーニ。_d0320106_313838.jpg


トマトのカッペリーニ
材料
カッペリーニ  適宜
塩  適宜

ミニトマト  適宜
☆赤ワインビネガー 1に対してEVオリーブオイル2
 紫玉ねぎのみじん切り  適宜
 塩、粗挽き黒胡椒  適宜
 にんにくのすりおろし  少々 

オリーブ、フェッタチーズ  適宜


準備
1. トマトは湯むきし半分に切る。
2. ☆を合わせてる。
  トマトを加えて冷蔵庫で30分〜。

作り方
1. カッペーリーには袋の表示通りに茹でる。
  茹で上がったら冷水で洗う。
2. 水気をしっかり切ったカッペリーニをマリネしたトマト(汁ごと)、
  オリーブ、フェッタチーズと和える。




関連記事
トマトと紫玉ねぎのマリネサラダ。
エアルームトマトとバジルのパスタ。






レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ















台所にやって来て、
またしても可哀想なボクをアピール中。
トマトのカッペリーニ。_d0320106_3131418.jpg
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村

↓今日のアストロの続き。






 
ペッタリ座った体の斜め具合がいつもより若干深い気がするけど気のせいかな。
トマトのカッペリーニ。_d0320106_314854.jpg


今度は嫌がらせ。
冷蔵庫に食材取りに行ったりする時、
踏まないようにってホント、邪魔なんだよね。
トマトのカッペリーニ。_d0320106_3142918.jpg

by astro_terria | 2014-10-22 03:16 | ご飯。
<< お仕事に行く前に。 小さな箒。 >>