青魚を買ってきた時って、 ご飯がすすむ、こってりな料理になる事が多い。 小ぶりな鰹を三枚に下ろして生姜焼きにしました。 鰹の生姜焼き 材料 鰹(小ぶりなの) 1匹 塩 適宜 小麦粉 適宜 万能調味料、照り焼きソース 適宜 生姜のすりおろし 適宜 準備 1. 鰹は三枚に下ろし、中骨を抜く。 食べやすいように半分に切る。 塩をふってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭く。 作り方 1. 切身の両面に小麦粉を付ける。 2. 余計な粉をはらい、フライパンで両面焼く。 3. 照り焼きのタレを加えて少し煮詰める。 生姜を加える。 ※タレを加える前で8割くらい火を通し、 タレを煮詰めながら完全に火を通すように焼くと良いです。 関連記事 ゴマサバで鯖の竜田揚げ。 鰯の生姜焼き。 レシピブログ マットの首に巻き付き、 にほんブログ村 ↓今日のアストロの続き。 そのまま寝てしまうアストロ。
by astro_terria
| 2014-03-17 03:38
| ご飯。
|
カテゴリ
犬 アストロ。 ご飯。 パン。 焼き菓子、甘いもの。 食材。 台所道具。 台所、生活雑貨。 その他の雑貨。 音楽、本、映画。 オーストラリア、シドニー。 日本 北海道。 日本 その他。 お知らせ。 その他。 タグ
ワイヤーフォックステリア。(423)
日本。(83) 雑貨。(58) ご飯 魚介類。(34) ご飯 手作り調味料、ソース。(31) お菓子。(26) ご飯 野菜。(21) パン。(16) ご飯 豆、豆腐。(15) ご飯 サラダ、マリネ、和え物。(14) ご飯 麺。(13) お知らせ。(13) その他。(13) ご飯 米。(10) ご飯 卵。(9) 音楽、本、映画。(9) ご飯 肉。(8) ご飯 汁。(7) ご飯 その他。(6) ご飯 レシピなし。(2) 最新の記事
以前の記事
検索
メモ帳
ファン
フォロー中のブログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||