人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鰹の生姜焼き。

青魚を買ってきた時って、
ご飯がすすむ、こってりな料理になる事が多い。
小ぶりな鰹を三枚に下ろして生姜焼きにしました。
鰹の生姜焼き。_d0320106_3363296.jpg


鰹の生姜焼き
材料
鰹(小ぶりなの)  1匹
塩  適宜
小麦粉  適宜

万能調味料、照り焼きソース  適宜
生姜のすりおろし  適宜

準備
1. 鰹は三枚に下ろし、中骨を抜く。
  食べやすいように半分に切る。
  塩をふってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭く。

作り方
1. 切身の両面に小麦粉を付ける。
2. 余計な粉をはらい、フライパンで両面焼く。
3. 照り焼きのタレを加えて少し煮詰める。
  生姜を加える。
  ※タレを加える前で8割くらい火を通し、
   タレを煮詰めながら完全に火を通すように焼くと良いです。
  


関連記事
ゴマサバで鯖の竜田揚げ。
鰯の生姜焼き。






レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ




マットの首に巻き付き、
鰹の生姜焼き。_d0320106_3363980.jpg

にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村




↓今日のアストロの続き。









そのまま寝てしまうアストロ。
鰹の生姜焼き。_d0320106_3372159.jpg

by astro_terria | 2014-03-17 03:38 | ご飯。
<< すりおろし林檎のスコーン(卵、... LODGEのスキレット。 >>