いつもこの鍋いっぱいに作るムール貝の白ワイン蒸し。 ムール貝から出るスープ、バゲットを浸して食べるとうまし。 ムール貝の白ワイン蒸し 材料 ムール貝 約1.1kg EVオリーブオイル 適宜 にんにく 2片 チリフレークス 少々 紫玉ねぎ 1/2個 人参(小さめの) 1本 セロリ(小さめの) 2本 トマト(中サイズ) 2個 白ワイン 適宜 粗挽き黒胡椒 適宜 パセリのみじん切り 適宜 準備 1. ムール貝はひげ、汚れを取る。 2. にんにくはみじん切り。 玉葱、人参、セロリは角切り。 トマトは湯むきして角切り。 作り方 1. 鍋にEVオリーブオイル、にんにく、チリフレークスを入れて熱する。 香りがたったら紫玉ねぎ、人参、セロリを加えて炒め、蓋をして火を通す。 2. 野菜に火が通ったらトマトを加えて強火。 白ワインも加える。 3. ムール貝を入れて蓋をし、蒸し煮。 大体、3分くらいで火が通ります。 煮すぎると固くなるので注意してね。 4. 粗挽き黒胡椒、パセリを加えてざっと混ぜる。 関連記事 海老のアヒージョ。 生牡蠣はシンプルに。 レシピブログ 今朝は私と一緒に起きたアストロ。 5時なんていつもならまだ寝ているのに。 にほんブログ村 ↓今日のアストロの続き。 で、早速ソファーの上で暴れだす。 月曜日だもんね。 私だって暴れたい。
by astro_terria
| 2014-03-03 03:26
| ご飯。
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