セミドライトマトとズッキーニのフリッタータ。

以前紹介したセミドライトマトとほうれん草のフリッタータと似たり寄ったりですが。
今回はほうれん草の代わりにズッキーニです。
で、またしてもサンドイッチの具にするのに焼いたのでした。
d0320106_13282353.jpg


セミドライトマトとズッキーニのフリッタータ
材料
卵  3個  
オーブンで簡単、手作りセミドライトマト  適宜
ズッキーニ  適宜
フェタチーズ  適宜
塩、粗挽き黒胡椒  適宜


準備
1. ズッキーニは輪切りにし、塩、胡椒をしてフライパンで両面を焼く。

作り方
1. 卵をボールに割りほぐす。
  焼いたズッキーニ、その他の材料も全部加える。
2. オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れる。
  蓋をして弱火。
3. 途中で様子を見て最後は200度のオーブンに入れて仕上げる。


関連記事
ズッキーニフリッター。
セミドライトマトとほうれん草のキッシュ。





レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ









天然毛皮を着ているアストロにとっての最大の敵は暑さです。
先日の暑かった日。
d0320106_13283554.jpg
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村


↓今日のアストロの続き。






かなりのダラダラ具合でした。
d0320106_13295378.jpg

[PR]
by astro_terria | 2014-02-12 13:30 | ご飯。 | Trackback | Comments(17)
トラックバックURL : http://astroigz.exblog.jp/tb/20347184
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2014-02-12 13:42 x
きー。さん
セミドライトマトとズッキーニのフリッタータ
素敵なお料理
おいしそうです
Commented by africaj at 2014-02-12 16:58
フリッタータは、きっとスペインのトルティージャみたいなものなんでしょうね。
バゲットに、じゃがいも入りのスペインオムレツ、大好きだった私。日本ではサンドイッチの具に焼くを忘れてました。今度焼こうっ。フェタが入るとぐっと美味しくなりますねっ。この組み合わせ、いいですねー。
Commented by wirechevy at 2014-02-12 19:00
これをサンドイッチの具に、、、よだれでちゃいます。
アストロくんの脱力感ときたら
暑くてやってらんないって感じでしょうか 笑。
そして、バランスの良さ 笑かす〜。
Commented by mam7pipi at 2014-02-12 22:12
アストロくん!
そのスタイルは、「いま夏だよ~~ん」って感じが出てる。笑(*゚▽゚*)
Commented by chii at 2014-02-12 22:24 x
話が出来なくても、暑さが伝わってきますね。アストロちゃん、大変だね。

もしアストロちゃんが、ここに遊びに来たら、どうなるのかな?お隣に同種わんこがいますが、先日主人が用事があって行ったら、-20℃の暗闇の中、逃亡したそうで、捕獲が大変だったとか。雪の中で、アストロちゃんも走り回るかな?なんて、思ってしまいました。
Commented by riemusik2 at 2014-02-13 01:24
こんにちは。

そっか、そちらは夏なんですね。
アトランタは何でも歴史に残る天候のようで今日は雪です。
雪に慣れていないアトランタの人たちが外に出て事故をしたら大変と学校も会社も全てがお休み。
私も朝からだらだらしています。
でもそろそろピアノさらわなくっちゃ。
Commented by tamagotoji at 2014-02-13 09:23 x
セミドライトマトとズッキーニのフリッタータ
同じような料理をよくしますが「最後にオーブンで仕上げる」という
ところがミソなんでしょうね。香ばしそう!!

アストロくん
「びろ~~~~~~~ん‥‥‥」ですね。
こちらは北国なのでクーラーをつけている家がほとんどありません。
夏になると物凄く暑いです。
ハアハア言ってるうちのわんこに、時々冷蔵庫の氷を一個あげます。
とっても美味しそうに口の中で転がしていますよ ^^
ちなみにお腹こわすほどはあげませんしこわしたこともないです。
アストロくん、氷は食べたことある? 
Commented by 2525dan-zen at 2014-02-14 20:14
アストロちゃんの夏バテ加減、最強に分かりやすいですね(笑)。
本当にカワイイ~、ますますファンです☆
フリッタータ、ものすごく美味しそう♪
手が込んでいるうえに、サンドイッチの具にするなんて、
素晴らしいですね。
食べてみたいけれど、できれば誰かに作ってもらいたい…(笑)。
ズボラですみません。
いつか、いつか挑戦してみたいです、はい。
dan
Commented by astro_terria at 2014-02-15 09:01
ryuji_s1 さん。
ありがとうございます。
Commented by astro_terria at 2014-02-15 09:04
africajさん。
そう、そう。
トルティージャみたいな感じです。
タマゴサンド、フワフワな食パンのが好きなんです。
いつも買っているサワ−ドーのパンだとこっちの方がおいしいんです。
Commented by astro_terria at 2014-02-15 09:05
wirechevyさん。
我が家の中で一番体が柔らかいですよ、アストロ。
毎朝、ヨガやっているからかな 笑。
Commented by conacona38 at 2014-02-15 13:50
こんにちは^^
そちらは、夏真っ盛りなんですねーー
アストロくんの溶け具合に、、思わずプププ
寒さが一瞬にして吹き飛びました~^^
Commented by astro_terria at 2014-02-16 04:43
mam7pipiさん。
週末はずっと雨です。
気温は丁度よいのですが、
アストロの大好きなボール遊びができずメゲテます。
Commented by astro_terria at 2014-02-16 04:46
chii さん。
-20度?
うわぁー、アストロは未体験。
ヒトもイヌも大変ですね。
アストロ、モジャモジャだから天然毛皮がパリンパリンに凍りそう 笑。
ちなみに、最高の暑さは44度を体験済みのアストロです 笑。
Commented by astro_terria at 2014-02-16 04:49
riemusik2さん。
四季のはっきりしない国だけど、
暦上では12、1、2月が夏なんです。
3、4、5が秋。
と言っても3月なんてまだ夏です。
雪に慣れている北海道でも大雪が降ると電車なんかがストップしてしまい会社に来る事ができない。なんて事が年に1度か2度ありました。
雪に馴染みがないとやはりパニックでしょうね。
Commented by astro_terria at 2014-02-16 04:54
tamagotojiさん。
返すのが面倒なんでオーブンに入れて仕上げているんです 笑。

私はクーラーや扇風機が嫌いなんですよ(クーラーは家にない 笑)。
湿度が日本ほど高くないのと、家の造りが夏でも涼しいんで助かっています。
で、数年前に夏に東京へ遊びに行ってビックリ。
クーラーが嫌いなんて言っていられませんでした 笑。

そー言えば、前の家はフローリングだったんで氷をあげてたな。
カーリングみたいに追いかけて遊んでいました 笑。
今の家はカーペトなんで与えていません。
濡れたら困る 笑。
Commented by astro_terria at 2014-02-16 04:56
2525dan-zenさん。
フリッタータは厚焼き卵や出汁巻きなんかよりずっと簡単ですよー。
面倒なものだったらまず、私が作らない 笑。
アストロの毛皮も伸びてきたので今日あたりカットしてあげようと思っています♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 酒好きの浦安、三ぶちゃん。 エアルームトマトとバジルのパスタ。 >>