ゴマサバで鯖の味噌漬け。

3枚に下ろした切身を味噌に一晩漬けました。
焼いた身をほぐして混ぜご飯を作るのです。
そのレシピはまた明日。
d0320106_2535847.jpg


ゴマサバで鯖の味噌漬け
材料
鯖  2匹
味噌(あれば白味噌)  大さじ3
味醂、酒  各大さじ1


準備
1. 鯖は三枚に下ろして骨を抜き取る。
  身に塩を軽くふり、水分がでてくまでしばらく置く。
  キッチンペーパーなどで水分を拭く。
2. ☆は合わせておく。

作り方
1. さばの両面にしっかりと☆を塗りサランラップで包み一晩冷蔵庫に。
2. 味噌ペーストを拭き取ってグリルで焼く。
  ※焦げやすいので注意(特に皮)してね。





**関連記事
ゴマサバで鯖の竜田揚げ。
鰯の生姜焼き。





レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ









アストロとおもちゃ。
d0320106_2541045.jpg
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村


↓今日のアストロの続き。







何をするわけでもなく見つめるだけ。
たまには遊ばず見るだけというのも良さそうです。
ずっと見つめていました。
d0320106_2544888.jpg

[PR]
by astro_terria | 2014-02-03 02:57 | ご飯。 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://astroigz.exblog.jp/tb/20309969
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2014-02-03 08:35 x
きー。さん
ゴマサバで鯖の味噌漬け
美味しそうです
素敵なレシピ
有難うございます
Commented by うさぎぴょん♪ at 2014-02-03 14:22 x
鯖大好き!
味噌もいいですね♪
Commented by yuriko_chan at 2014-02-03 22:06
鯖は比較的お安く手に入るので(^-^)

やってみなくちゃ。
きー。さんは三枚おろしも自分で?
Commented by astro_terria at 2014-02-04 13:22
ryuji_s1さん。
ありがとうございます♪
Commented by astro_terria at 2014-02-04 13:23
うさぎぴょん♪さん。
我が家はお魚の中でも青魚が大好きなんです。

Commented by astro_terria at 2014-02-04 13:23
yuriko_chanさん。
うん。
誰もやってくれないから自分で下ろしますよ。
Commented by riemusik2 at 2015-01-27 12:33
こんばんは。

さば味噌にしようと思って今日は鯖を2匹仕入れてきました。
でもこっちの方がおいしそう。

アストロくん、相変わらずおちゃめですね。
我が家の③も元気ですよー。
Commented by astro_terria at 2015-01-27 16:59
riemusik2さん。
鯖味噌もおいしいですよねー。
大好きです♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 鯖の味噌漬けの混ぜご飯。 苺印のWECK。 >>