ゴロゴロ野菜カレーで2度おいしい。

チキンカレーを作った翌日は野菜カレー。
具は大きくです。
野菜だけでも食べごたえ十分、十分。
d0320106_6282562.jpg


ゴロゴロ野菜カレーで2度おいしい
材料
好きな野菜  適宜
ゆで卵  適宜
おうちで簡単、骨付きもも肉のチキンカレー  余ったカレーソース
  


準備
1. 野菜は好きな大きさに切る。
  茹でるなり焼くなりして火を通しておく。

作り方
1. カレーのお鍋に野菜を入れて温める。



**関連記事
気軽に作れる菜食者カレー、赤レンズ豆のカレー。
おうちでタイ料理、エビのグリーンカレー。





レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ








掃除機をかけている時は避難。
距離を置いて見守るだけ。
d0320106_6285625.jpg

にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村


↓今日のアストロの続き。






静かになったら一安心。
d0320106_630641.jpg


私が掃除機をかける時って、あまり邪魔してこないんだけどな。
マットが掃除機をかけるともの凄く掃除機に威嚇するんだよね。
掃除機をやっつけに来るのでノズルの部分、ボロボロ。
d0320106_6334354.jpg

[PR]
by astro_terria | 2014-01-15 06:35 | ご飯。 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://astroigz.exblog.jp/tb/20233388
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2014-01-15 08:18 x
きー。さん
ゴロゴロ野菜カレー
美味しそうです
お野菜がたっぷりで嬉しいです
Commented by tamagotoji at 2014-01-15 10:56 x
ゴロゴロ野菜カレー
ツボにはまりました。これ、絶対やってみます。
茄子や蓮根なんかもこんがり焼いて入れたら最高ですね、きっと。

きりこみ
勿論、知ってますよ!!
子供の頃、あんな恐ろしそうなもの、大人は何故美味しいなんて
言うんだろう?と遠巻きに見ているだけでした。
自分が大人になってみたら「こんなうまいもんはない 」 ^^

鮭のきりこみもありますよね。
小鉢に中高に盛り、イクラを乗っけるとおせちの一品のできあがりです。ビジュアルもきれいなのできりこみ苦手な人でも大丈夫。

マダラの子、三升漬けだけだと少しぼんやりするな、と思ったら
ほんの少し塩を加えてあげると味が引き締まりますよ ^^
ご飯が進君、です。

アストロくん
今日もドーナツですね。ドーナツ姿を見ると「何かあったのかな?」と
つい気になっちゃいます。ごめんなさい。
^^
Commented by africaj at 2014-01-15 18:20
いいですねー。ゴロゴロお野菜も、その前のチキンカレーをまず作ってみます。タンドリーチキンは作っても、カレー粉からは作ったことがなかったです。スペインにいた時でさえ、日本のカレールーは案外手に入ったんです。でも最近、固形ルーの限界を感じていたので、きーさんの作り方試してみますねっ。
Commented by non at 2014-01-16 01:40 x
お野菜が大きいのがポイントですねー。
そして、カレーに夏野菜がたっぷり。。そうか、南半球ですものねー。
昨日、京都から帰ったのですが東京より寒くて
完全におなかをこわしました。。早く治してカレーをたべたい気分です。


アストロくんには、掃除機は何に見えているのかなー(笑)
Commented by astro_terria at 2014-01-16 06:36
ryuji_s1さん。
ちょっと欲張って野菜をたくさん入れすちゃいました 笑。
Commented by astro_terria at 2014-01-16 06:42
tamagotojiさん。
蓮根もいいですねー。
蓮根、大好きです♪

アストロにドーナッツを着けているのはカミカミ防止でです。
これを着けていても噛めるんですが、
着けていた方が着けていないよりまだマシなんで 笑。
柔らかい素材で負担にならなそうだし、アストロも枕代わりに使っているようだし。
アストロの横でビッタリ付いていられない時はドーナッツを着けさせているんです。
Commented by astro_terria at 2014-01-16 06:44
africajさん。
チキンカレーは簡単ですよー。
最後、味をみて物足りなかったら蜂蜜や醤油を少々隠し味に加えたりしてみて下さい。
後は塩加減で味が決まることが殆どです♪

あのチーズ入りたこ焼き、滅茶苦茶おいしそうだったー!
Commented by astro_terria at 2014-01-16 06:50
nonさん。
私、お肉でも野菜でも大きく切る傾向にあるようです 笑。
今日は暑くなりそうです。
もうすでに暑い、、、。
家の中にいたほうが涼しくて快適です。

あらら、早くお腹の調子が戻るといいですね。
お大事に。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< レーズン酵母を使って豆乳食事パン。 ピリ辛、干しきゅうりのパリパリ漬け。 >>