簡単揚げ物、イカのフリット。

小麦粉をまぶすだけの素揚げっぽい薄い衣です。
ビールや白ワインに最高なの、これ。
レモンをギュッと絞って食べてね。
d0320106_6383362.jpg


イカのフリット
材料
イカ  適宜
塩、粗挽き白胡椒  適宜
小麦粉  適宜

レモンの串切り  適宜


準備
1. イカは食べやすい大きさに切って水気をよく拭く。

作り方
1. イカに塩、胡椒をし小麦粉をまぶす。
  ビニール袋に入れてシャカシャカやると簡単でラクチンです。
2. 180度に熱した油で揚げる。



関連レシピ
サックサク、ビアバターでフィッシュ&チップス。
イカのネギソースがけ。





レシピブログ



世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ










昨日のお昼、ピザを食べているマットに近寄るアストロ。
d0320106_639206.jpg

にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村

↓今日のアストロの続き。





ジワジワともっと接近。
お尻はクッションにのせて高い位置、
前足は低く。
『ジョッキー座り』と笑われるけど、
そんなことも気にせず真剣なアストロなのでした。
d0320106_6393950.jpg

[PR]
by astro_terria | 2013-12-25 06:41 | ご飯。 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://astroigz.exblog.jp/tb/20145145
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2013-12-25 08:15 x
きーさん
イカのフリット
おいしそうです
素多岐なレシピ
有り難うございます
Commented by わんこ at 2013-12-25 17:15 x
こんにちは
ジワジワ・・・かわいいですよね^m^

イカもぜひ試してみます。おいしいに決まってる!

すてきなクリスマスを!
Commented by astro_terria at 2013-12-26 08:37
ryuji_s1さん。
我が家の定番中の定番です。
夏はビールと一緒によく食べるんです。
Commented by astro_terria at 2013-12-26 08:38
わんこさん。
くれるまでまとわりつきます 笑。
ピザはあげられないんですけどねぇ、、、。
こうなるのが可愛そうだから私達の食べている物をむやみに与えたくなかったんですよー。
マットが全部悪いんです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 赤唐辛子の保存はチリペースト。 いろいろ野菜と赤レンズ豆のスープ。 >>