冷蔵庫に半端な野菜なんかがゴロゴロしていたら作る我が家の定番、食べるスープです。
玉ねぎ、人参、セロリ、マッシュルーム、ピーマン、 ズッキーニ、インゲン、ほうれん草など余っている野菜何でも入れちゃう。 でも、玉ねぎ、人参、セロリは必ず使った方がいいかもです。 スープの味はあっさりトマト。 食べる時にパルメザンチーズをたっぷりかけて食べるの。 いろいろ野菜と赤レンズ豆のスープ 材料 20cmの鍋 野菜(なんでも) 適宜 赤レンズ豆 適宜 オリーブオイル 適宜 にんにく 1かけ チリフレークス 適宜 ☆トマト(完熟したの) 3〜4個 作りおき、ベジタブルストックの素 キューブで2、3個くらい 水 適宜 ベイリーフ 1枚 塩、粗挽き黒胡椒 適宜 パセリ 適宜 パルメザンチーズ 適宜 準備 1. 野菜は大きさを揃えてサイコロ状に切る。 トマトは湯むきして角切り。 にんにく、パセリはみじん切り。 ベイリーフはさっと表面を炙る。 パルメザンチーズは下ろす。 作り方 1. 鍋にオリーブオイルを熱してにんにく、チリフレークスを炒め、 香りがたったら玉ねぎ、人参、セロリ、塩をひとつまみ加えて炒める。 蓋をして弱火で蒸し煮にする。 2. 玉ねぎ、人参、セロリが柔らかくなったら残りの野菜と☆を加えてコトコトと煮る。 野菜にだいたい火が通ってきたらさっと洗って水気を切った赤レンズ豆を加える。 3. 最後に塩、胡椒で味をととのえる。 パセリを加えて器に盛りチーズをかけて食べる。 関連レシピ 海老の頭でスープストック。 野菜いっぱい、玄米雑炊。 レシピブログ 今朝のアストロの食後のデザートはスイカ。 食べたくてウズウズしてるけど、 にほんブログ村 ↓今日のアストロの続き。 スイカの中にはカイカイのお薬が。 お薬、こうやって何かの中に埋め込んで誤摩化さないと駄目なのだ。
by astro_terria
| 2013-12-24 07:27
| ご飯。
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