人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パプリカのロースト。

オーブンで簡単。
焦げ目が付いたら出来上がりのサイン。
パプリカのロースト。_d0320106_7165978.jpg


パプリカのロースト
材料
パプリカ(赤)  
オリーブオイル


準備
1. パプリカは半分に切って中の種を出す。

作り方
1. 切り口を下にして並べ、オイルを表面に軽く塗る。
2. 220度のオーブンで20〜25分くらい(おうちのオーブンによって異なるので調整してね)。
  表面に焦げ色がついたら取り出してアルミホイルを被せる。
3. 冷めたら表面の皮をむく。



関連レシピ
オーブンで簡単、手作りセミドライトマト。






レシピブログ


世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ








我が家は毎週月曜日がゴミの日。
朝のチッチ散歩から戻るとアストロは一目散におうちの中へ。
マットはそのまま外でゴミ箱係。
パプリカのロースト。_d0320106_7173399.jpg
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村

↓今日のアストロの続き。





シドニーは今日も暑くなりそうです。
明日はクリスマスイブですね。
13回目の夏のクリスマス、
未だに慣れません。
パプリカのロースト。_d0320106_7175947.jpg

by astro_terria | 2013-12-23 07:21 | ご飯。
<< いろいろ野菜と赤レンズ豆のスープ。 目指すはたベごと屋のらぼう、そ... >>