ズッキーニとスクオッシュ、アンチョビのパスタ。

週末のマーケットで新鮮な無農薬のズッキーニとスクオッシュの袋詰めが売られていたので購入。
表面がしんなりするまで干してからじっくりとオーリーブオイルをを熱した鉄のフライパンで両面焼きました。
パスタと一緒に食べたけど、甘くておいしかった。
d0320106_542169.jpg
d0320106_5425380.jpg


ズッキーニとスクオッシュ、アンチョビのパスタ
材料
スパゲッティ  350g

ズッキーニ  4本(小さめ)
スクオッシュ  2個

EVオリーブオイル  40ml
にんにく  2片
チリフレーク  ひとつまみ
アンチョビ  6匹(小さいの)
塩、粗挽き黒胡椒  適宜
パスタの茹で汁  40mlくらい
パセリ  適宜


準備
1. ズッキーには輪切り、スクオッシュは8等分に切る。
  数時間干す。
d0320106_5433899.jpg
2. にんにくはみじん切り。
  パセリは粗くみじん切り。

作り方
1. ズッキーニとスクオッシュはオリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで両面焼く。
  一旦取り出す。
2. パスタを茹で始める。
  フライパンにオリーブオイル、にんにく、
  チリフレークを加えて弱火(にんにくは焦がさないように)。
  アンチョビを加えてほぐしながらオイルソースと絡める。
3. 塩、粗挽き黒胡椒、パスタの茹で汁を加えてオイルとなじませる。
4. 茹で上がったパスタとズッキーニ、スクオッシュを加えて和える。



関連レシピ
セミドライトマトのペペロンチーノ。





レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ







昨日の朝寝中のアストロ。
やはり寝不足で疲れていたんでしょうね。
d0320106_54475.jpg






にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村

↓今日のアストロの続き。
















バスケットの中でぐっすりでした。
d0320106_54489.jpg


丸まって眠る姿もかわいいけど、
手足を伸ばしているバージョンもかわいいな。
d0320106_5443711.jpg

[PR]
by astro_terria | 2013-12-16 05:48 | ご飯。 | Trackback | Comments(16)
トラックバックURL : http://astroigz.exblog.jp/tb/20108161
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2525dan-zen at 2013-12-16 07:13
パスタ、美味しそうですね。
ズッキーニとか好きなんですよね。
今度試してみようっと。
アストロちゃん、可愛い☆
なんだか人間みたい(特に下半身)ですね♪
dan
Commented by ryuji_s1 at 2013-12-16 08:01 x
きーさん
ズッキーニとスクオッシュ、アンチョビのパスタ
美味しそうです
素敵なパスタ料理
レシピ
有り難うございます
Commented by さらパパ at 2013-12-16 08:02 x
おはようございます。
ズッキーニって干すんですね?
知りませんでした。
ワンちゃんの寝てる姿可愛いですねぇ~(*^o^)/\(^-^*)

またお邪魔しますね。
失礼します。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-12-16 13:11 x
一度干してやくから甘みが増すのでしょうね♪
美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸
Commented by kent at 2013-12-16 13:22 x
天日干しするって、流石ですね。
その方が、うまみも出るし、体にもいいし、
そして、保存出来るし
いつも、なるほどと、思う事ばかりです、
それにしても、美味しそうなパスタ、色も綺麗ですね。
Commented by ponzu_77 at 2013-12-16 19:18
数種類の詰め合わせってーすごくいいですね!絶対買いは間違いなし!笑
Commented by yuriko_chan at 2013-12-16 20:30
スクオッシュって?ズッキーニの仲間でしょうか?

野菜の入ったボール?かご?が素敵です!!☆彡
アストロくん無防備な足伸ばしバージョンも可愛いです。
Commented by astro_terria at 2013-12-17 16:05
2525dan-zenさん。
ズッキーニでボリュームアップなの、我が家。
じゃないともっとスパゲッティをゆでなきゃいけない 笑。

アストロのこのポーズ、好きなんですよ。
親ばかですね。
Commented by astro_terria at 2013-12-17 16:06
ryuji_s1さん。
これも夏の我が家の定番です。
ズッキーニ、毎週買っているんです。
Commented by astro_terria at 2013-12-17 16:08
さらパパ さん。
こんにちわー。
今回は時間があったので干しました。
干さなくてもいいのですが、
干した方がおいしくなるかな。と。

アストロね、寝ている時は天使のようでかわいいんですよ。
起きると怪獣になります 笑。
Commented by astro_terria at 2013-12-17 16:10
うさぎぴょん♪さん。
干しカゴもあるし、折角なので時間がある時は野菜は干してから使おうかな。と思っているんです。
毎回は無理ですが、、、。
ちょっと手間をかけた方が食べる時もなんだかよりいっそうおいしく感じられるような気がするんです。
Commented by astro_terria at 2013-12-17 16:12
kentさん。
ほら、日本に帰った時にザルとか干しカゴとか買ったんですよ。
宝の持ち腐れにならないように 笑。

Commented by astro_terria at 2013-12-17 16:13
ponzu_77さん。
ねー、そっちアボカドどうですか?
無茶苦茶高くて買えないんだけど。
ズッキーニは毎回安定してるんですけどねぇ。
ここの出店、きゅうりなんかもおいしいんですよ。
Commented by astro_terria at 2013-12-17 16:19
yuriko_chanさん。
スクオッシュ、カボチャ科らしいです。
味はズッキーニみたいなもんです。

結構、アルミ好きなんです 笑。
Commented by ponzu_77 at 2013-12-17 17:10
ズッキーニは家に今植わってるんですが、一種類しかないから、最期の方だと飽きてくるという悲しい現実が待っております。おまけに近所だと㌔2ドル。場所取るしつくらんでええやん。と毎年思ってしまうんです。可哀想なズッキーニ。でも今年はこのパスタやってみますよー!!!近所だったらきー。さんに持っていくのになー。

メルボルンもアボカド、めっさ高いです!!!一個3ドルとかだと安い!とか思っちゃうけど、なんか病気が流行ったとかで今年は不作だって聞いてた気がします。
Commented by astro_terria at 2013-12-17 17:16
ponzu_77さん。
ズッキーニってたくさんあると結構、
邪魔な存在になるんですよね 笑。
おうちで採れたてっていいですね。
近所のキロ2ドルより絶対おいしいはず。

アボカド、だから高いんだ。
仕事先だと箱で買っているけど全部って言っていい程、
まともにグリーングリーンなアボカドないよ。
使う時、イライラする 笑。
ちなみに、こっちのマーケットでも3.5ドルから4ドルしてる。
食べたいのに高くて買えない、、、、。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 人参とツナの炒めたの。 心地良い空間、Kitchen ... >>