自分で作るパン粉。

ただ余っているパンをフードプロセッサーを使ってパン粉にしただけ。
だけど、コロッケなんかをこれを使って揚げるとサクサクしておいしいんです。
おうちで揚げ物って台所が汚れるから気乗りしないけど、
自分で作ったパン粉を使うとちょっと楽しくなるよ。
d0320106_2151666.jpg


自分で作るパン粉
材料
パン(サワードゥのパンを使用)  適宜

作り方
フードフロセッサーに適当にちぎったパンを入れて細かくする。



**関連記事
飴色玉ねぎを仕込む。
おうちピザのピザ生地。







レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ











朝の4時ちょっと過ぎ。
当たり前だけどアストロはまだ寝ています。
起きているのは私だけ、、、。
あーあ、今週で終ってくれるかな、、、。
d0320106_2123169.jpg
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村


 
[PR]
by astro_terria | 2013-12-09 02:15 | パン。 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://astroigz.exblog.jp/tb/20079042
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2013-12-09 08:37 x
きーさん
パン粉を自家製で
最高です
揚げ物が楽しめますね
Commented by hahamego at 2013-12-09 09:02
パン粉…ほとんど買ってます。
でも、あれっ?無い!っていうときは、冷凍している食パンをレンジでチンして、おろし器でガシガシ。揚げ物って食べるのは大好き。でも作るのは苦手です。だからパン粉の減りが悪いんです。

あらら、4時ではアストロ君まだ熟睡中ですね。というか、きー。さん、早起きですね。お仕事頑張って下さいね。
Commented by wirechevy at 2013-12-09 09:11
レストランでアルバイトしてる時、固くなったフランスパンを
おろし金を使ってパン粉にしてました。
結構大変だった記憶
プロセッサーだと簡単だったんだー。
しかも、私はホール担当だったのに、、、。

今週も頑張ってね。
Commented by astro_terria at 2013-12-09 12:58
ryuji_s1さん。
市販のパン粉、とても細かくて砂みたいなんです。
パンさえあれば作れるんでいつもパン粉は手作りなんです。
Commented by astro_terria at 2013-12-09 12:59
hahamegoさん。
日本は生パン粉とかおいしいのいろいろありますもんね。
こっちのパン粉、あまり好きではないんですよ。
なので、買った事ってなく、毎回手作りです。

私だけ起きているのって、ちょっとムカつきます 笑。
Commented by astro_terria at 2013-12-09 13:02
wirechevyさん。
ホール担当ってなんだかんだ手伝わされますよね。
私、パスタ屋さんでバイトしていた時、
レモンのスライスを頼まれて嫌で辞めました 笑。
料理、まるっきりできなかったんです、あの頃、、、。

ほんと、今週で終って欲しい。
今朝はバス、危うく乗り遅れるところでした。
限界です 笑。
Commented by paprica at 2013-12-09 23:44 x
同感!おうちパン粉っておいしい!
店で売っているものって(特にコチラの細かい粒子のもの)、どれくらい棚に置いてあったかもよくわからないし、時々揚げ物をしたあとに「古いパンの臭い」がしたりしてがっくりしたこともあります。おうちパン粉、安心して使えるし、断然おいしいですよね〜♪
Commented by marbles at 2013-12-10 02:23 x
ひゃー、4時過ぎ起床ですか。きついわー。
クリスマス前の繁忙期だから? 早く一段落するといいですね。
自分一人そんなに早く起きてるの、腹立ちませんか?
私は、犬くらい目を覚ませよーって思っちゃう。
Commented by astro_terria at 2013-12-10 12:56
papricaさん。
原材料もどんなもの使われているかわからないからパン粉は必ず手作りです。
その際にルールがあって絶対に自分の気に入っているパン屋さんのパンを使う事なんです。
Commented by astro_terria at 2013-12-10 12:58
marbles さん。
今ね、仕事始まるのが朝の6時なの 涙。
週末は夜働いたり。
只今、繁忙期ですよ、、、。
1匹はともかく、1人にムカつきます 笑。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 海老とスナップエンドウのコチュ... ぶらりと谷中でつまみ食い。 >>