旭川でもつそばを召す。 oishii

太めの手打ちそばに北海道産の鶏もつのコンビネーション。
蕎麦は殻まで挽いたそば粉で打った田舎そばでしっかりとした食感。
もつの旨味たっぷりな汁とよく合います。
そばが隠れるくらい盛られたもつ、もつ好きとしては嬉しい。
d0320106_5521764.jpg




場所は市立病院前。
d0320106_5393283.jpg
手打ちそば信濃路
旭川市金星町1丁目
(0166)22-9263
11時〜14時半、17時〜19時半(売り切れ次第閉店)


**関連記事
新宿で乾杯、もつやき処 沼田。
焼肉とワインとジャズ、ソルトピーナッツ。





レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ











朝から機嫌が悪い。
d0320106_5445457.jpg
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村

↓今日のアストロの続き。







いつもだったらパソコンに向かっている私を監視してくれるはずなんだけどな。
d0320106_544204.jpg


今朝は無視されているのでした。
d0320106_5443998.jpg

[PR]
by astro_terria | 2013-11-03 05:48 | 日本 北海道。 | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : http://astroigz.exblog.jp/tb/19913164
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-11-03 07:36 x
鶏のモツ煮が入って具沢山♪
温まりそうですね。
凸凸
Commented by hahamego at 2013-11-03 07:37 x
おはよう、アストロ君。
今朝はどうしたのかな?
ご機嫌斜め…夢見が悪かったかな?

廉太郎は朝5時半に起きて「トイレ〜!」「めし〜!」って騒いでいました。そして今は「散歩〜!!!」って視線がキツイデス。
Commented by astro_terria at 2013-11-03 09:15
うさぎぴょん♪さん。
ペロリと完食でした。
おいしかったですよー。
Commented by astro_terria at 2013-11-03 09:16
hahamegoさん。
お留守番兼パトロール続きでふてくされているんです。
週末も置いて行かれるし。
暑くなってくるとどこにも一緒に連れて行けないんですよね、、、。
Commented by midolce at 2013-11-03 11:29 x
寒くなってくるとこんなあったかーいものが食べたくなります。
モツがたっぷり、最高ですね。
おだしもとてもおいしそう。
Commented by kirakiracafe2 at 2013-11-04 05:14
きーさん、お久しぶりです!
復活されていたのですね*^^*
また応援させていただきます。
ぽち♪
Commented by ryuji_s1 at 2013-11-04 09:17 x
きーさん
おいそうなモツ蕎麦
素適なお店ですね
Commented by astro_terria at 2013-11-04 15:59
midolceさん。
もつの黄身が大好物です。
子供の頃からずっとすきなんです。
Commented by astro_terria at 2013-11-04 15:59
kirakiracafe2さん。
お久しぶりです♪
ありがとう、こちらこそまた宜しくねー。
Commented by astro_terria at 2013-11-04 16:00
ryuji_s1さん。
おいしかったですよ。
もつ好きに嬉しいメニューです。
Commented by kun-kuro at 2013-11-04 22:26 x
うわ!これ、美味しそう!!
食べたい!
最近新しい店に行ってないなー
キーさんに負けそう。
Commented by tegiyuki at 2013-11-04 23:03
きーさん、今晩は^^

ほう!モツ鍋とお蕎麦あうんですね~。
鴨南蛮派の私もきっとはまるよね^^
食べてみたいな~。

Commented by astro_terria at 2013-11-05 13:29
kun-kuroさん。
おいしいですよ、これ。

いや、いや、クンクロ母はすでにたくさんのいいお店に行ってますよー。
今回は初青山で緊張したもの 笑。
今度はきちんとした服、東京に持って行こうと思っています 笑。
Commented by astro_terria at 2013-11-05 13:30
tegiyukiさん。
もつのいい味がでているんです。
おいしかったです。
ハマること、間違いないと思いますよ。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 香菜いっぱい、大根とツナのカレー。 【ライ麦のソーダーブレッド。】... >>