おうちピザが焼けた。

うちのピザ生地は全粒粉を使います。
前もって用意しておいた発酵種を使って生地作り。
生地はホームベーカリーで捏ねてもらうのでラクチン。
ソースは作り置きしてあるトマトソースを少し煮詰めて使います。
今回は作りおきのバジルソースがあったのでそれも使いました。
定番はアンチョビとオリーブ、そしてボッコンチーニをトッピング。
スライスしたマッシュルームをのせるのもお気に入り。
我が家では焼く時にピザストーンを使っています。
やっぱりピザは焼きたてがおいしいな。
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おうちピザが焼けた
材料  2枚分
おうちピザのピザ生地

いつものトマトソース  適宜
バジルの保存はバジルオイル  適宜
にんにくのみじん切り  適宜
チリフレークス  適宜

アンチョビ  適宜
オリーブ  適宜
ボッコンチーニ  適宜

準備
1. ピザストーンを熱しておく。

作り方
1. 生地は二等分にして丸め、濡れ布巾を被せて20分程休ませる。
2. 生地を丸く伸ばしソースを塗る。
  具をトッピング。
3. 250度で9分くらい焼く。
  ※おうちのオーブンによって焼き時間は異なります。


++関連レシピ
基本の全粒粉ベーグル。




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時間は夕方の5時半。
無視し続けるとまたしても【かわいそうなボク。】を見せ付けられる羽目に。
丁度、邪魔なんだよね、その位置。
今週から1時間時計の針を進めるディライトセービングが始まったから、
本当は4時半なんですよ。
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↓今日のアストロの続き。




そうなの、4時過ぎるとボール遊びの時間。
アストロの体内時計はまだ切り替わっていないようです。
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切り替わってなくても日課は日課。
遊び終わって晩ご飯を食べて暴れる時間になりました。
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おーぅ、おーぅ、満足だろうよ。
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by astro_terria | 2013-10-10 05:50 | パン。 | Trackback | Comments(8)
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Commented by ryuji_s1 at 2013-10-10 06:23 x
きーさん

ピザ おいしそうです
素適なピザですね
Commented by yayz at 2013-10-10 09:26
きーさん、ピザ美味しそうですね~。
なんと言ってもアンチョビ&オリーブ!焼きたてがイイ!
オーストラリアもデイライト・セービングがあるんですね。
こちらもハローウィンの後に始まります(今年は何日からだっけ?)
戦時中に日本が生産性を↑る為に始めたのにUSAだけ続けてるなんて
西から東海岸まで4時間も時差があると言うのに・・・^^;ややこし~
アストロ君元気ですね^^
Commented by ritokotoG at 2013-10-10 12:25
きー。さん。
こんにちは。
美味しそう、匂いがここまでしてきたよ。
冷凍してるピザ生地があるから、我が家も久々に焼いてみよう
Commented by astro_terria at 2013-10-10 17:27
ryuji_s1 さん。
ピザはやっぱり焼きたてに限ります。
Commented by astro_terria at 2013-10-10 17:30
yayzさん。
こっちもありますよー。
日本との時間差が2時間差になるんです。
夜中の2時とかに変わるんで睡眠時間が減るんですよ、、、。
Commented by astro_terria at 2013-10-10 17:31
ritokotoGさん。
ritokotoGさん、外にレンガで釜作る予定ないの?
私の小さな夢なの。
裏庭に小さな釜。
ritokotoGさんとこだとオンジが作ってくれそうだよね。
Commented by chou-chou56 at 2013-10-10 18:55
pizza美味しそうです~やっぱり焼き立てが1番美味しですよね~❤”
アストロ君体内時計恐るべし!!
Commented by astro_terria at 2013-10-11 07:12
chou-chou56さん。
いつでもアストロには振り回されっぱなしの飼い主達です。
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