我が家の焼きビーフン。

炊きたてのご飯や焼きたてのパンも好きだけど麺類も大好き。
野菜をいっぱい使った焼きビーフンは我が家の定番。
ビーフンは茹でずに水に浸してほぐれたらザルに上げます。
中華鍋で野菜と干し椎茸の戻し汁、調味料と一緒に炒め煮にするの。
具は好きなものを使ってね。
d0320106_4481810.jpg


焼きビーフン
材料
乾燥ビーフン  150g
野菜  適宜
キノコ類  適宜
戻した干し椎茸  適宜

☆干し椎茸の戻し汁  100ml
 酒、醤油、オイスターソース、はちみつ  各大さじ1

にんにく  1片
生姜  ひとかけ
赤唐辛子  お好みで

塩、粉末黒胡椒  適宜
炒りごま  適宜
胡麻油  適宜


詳しい作り方はここをクリックしてね。




++関連レシピ
お肉を食べないヒトのおうちラーメン。





レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ












昨夜の1人と1匹。
d0320106_4485996.jpg
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村

↓今日のアストロの続き。




晩ご飯も終わりマッタリ中。
d0320106_4492549.jpg


空豆が茹で上がりました。
アストロも空豆、好きですよ。
d0320106_4494588.jpg


満足なボク。
d0320106_4501559.jpg


見て!見て!
最近、満足した時にアストロの片方の立ち耳が少し寝るようになったんです。
d0320106_4502711.jpg

[PR]
by astro_terria | 2013-09-30 04:52 | ご飯。 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://astroigz.exblog.jp/tb/19739877
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ルーシーママ at 2013-09-30 05:20 x
あら、ほんと?アストロくんの立ち耳がクルリと下がってますね~
大満足したらこうなるって可笑しいね!!
確か仔犬のころは立ち耳ではなかったよね?そのうちまた下がって
くるのかしらね!どっちにしても「満足なボク」はかわいいです。
焼きビーフンも野菜がいっぱい入っていて美味しそうですね~(^^)
Commented by ryuji_s1 at 2013-09-30 09:53 x
きーさん
焼きビーフン
美味しそう
素適なレシピ
有り難うございます
丁寧でうれしいです
Commented by じゃみん at 2013-09-30 11:04 x
アストロ君の耳は本当にカワイイ~^^
耳に感情が表れるなんて更に萌え~
Commented by nananananohana at 2013-09-30 17:55
こんにちは^^

アストロくん、お耳でも感情表現~♪

そういえば、今年は空豆食べそこないました…トホホ。。。
Commented by kun-kuro at 2013-09-30 19:29 x
きーさん そう言えば、焼き鳥好きと聞きました!
次回の来日の際は、焼き鳥行きましょう。
Commented by tegiyuki at 2013-09-30 19:52
きーさん、今晩は^^

韓国ではチャプチェがあるので、こちらに来てから作ってなかったけど
やはり美味しそう!ビーフンってもともと何所の国から始まったのかしら?探してみよう~。木耳大好き♪


Commented by astro_terria at 2013-10-01 13:09
ルーシーママさん。
ほんと、つい最近になって耳が折れ始めたんですよ。
満足した時限定ですが。
耳の毛が伸びているから重さでかな。とも思っています。
Commented by astro_terria at 2013-10-01 13:10
ryuji_s1 さん。
とりあえず面倒な時って麺類にする事が多いです。
中華鍋1つでできちゃうところも簡単でいいです。
Commented by astro_terria at 2013-10-01 21:11
じゃみんさん。
このまま勢いで耳、ずっと寝てくれないかなぁ。と淡い期待 笑。
Commented by astro_terria at 2013-10-01 21:12
nananananohanaさん。
今年は我が家も空豆の消費量が少ないんです。
いつも野菜を買うおじさんが空豆を売っていないんですよー。
しょうがないから違うお店で買っています。
Commented by astro_terria at 2013-10-01 21:13
kun-kuroさん。
焼きとり、好きですよー。
クンクロ母とだったら焼きとりとワインですね。
次回、今度こそはゆっくり飲みたいです。
Commented by astro_terria at 2013-10-01 21:15
tegiyukiさん。
チャプチエ、大好きです。
そちらでは本場な美味しいのが食べられるんだろうなー。
木耳、北海道産のものを日本から持ってきたんです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 常備菜、三升漬けで大根の葉。 meu notaでヴィーガンごはん。 >>