バター不要、オイルで作るヨーグルトスコーン。

手作りジャムがあるとスコーンを焼きたくなる。
そんな思いからルバーブジャムを作った後にスコーンを焼いたのでした。
どんなジャムでも毎回甘さを控えめにして作っているのは焼きたてのスコーンにたっぷりつけて食べたいからです。
これはヨーグルトで作るスコーン。
卵なし、バターの代わりにオイルで作っています。
d0320106_20312744.jpg


バター不要、オイルで作るヨーグルトスコーン
材料 小さいの12個分
小麦粉(中力粉)  125g
全粒粉  125g
ベーキングパウダー  小さじ1.5
ベーキングソーダ(重曹)  小さじ1/2
塩  ひとつまみ

菜種油  大さじ3.5

ヨーグルト  125gくらい
はちみつ  大さじ1



詳しい作り方はここをクリックしてね。




レシピブログ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ








仕事から帰ってきて台所仕事をしていると視界に入ってくるアストロ。
d0320106_20314268.jpg
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村

↓今日のアストロの続き。






目が合うとよい子ちゃんポーズでアピールし始める。
別にいいんだけど、
毛、伸びすぎて片目見えないし。
d0320106_20322293.jpg


でもって無視すると今度はかわいそうなボクをアピール。
結局私は中断してアストロとボール遊びしなきゃいけないんですよ。
d0320106_203288.jpg

[PR]
by astro_terria | 2013-08-29 20:33 | 焼き菓子、甘いもの。 | Trackback
トラックバックURL : http://astroigz.exblog.jp/tb/19562012
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ボクのとびきりの笑顔、見せてあ... つもりサンドイッチ、バインミー。 >>