キャロットジンジャーマフィン。

初めて焼いたマフィンはキャロットマフィンでした。
レシピはオーストラリア仕様、とっても甘いマフィン。
人参を使ったマフィンは今でも焼くけれど、
バターは使わずにオイルを使って甘さもかなり控えめで焼いています。
今回は生姜パウダーも加えてみました。
人参と生姜の組み合わせって、お気に入りなんです。
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キャロットジンジャーマフィン
材料 4個分
☆小麦粉(中力粉)  100g
 全粒粉  20g
 ジンジャーパウダー  小さじ1
 ベーキングパウダー  小さじ1
 ベーキングソーダー  小さじ1/4弱くらい

★卵  1個
 甜菜糖  40g
 塩 ひとつまみ弱
 菜種油  大さじ3
 ヨーグルト(無糖)  大さじ3

人参  約70g
ドライプルーン  3粒ほど
胡桃  40g

準備
1. ☆の粉類は合わせてふるう。
2. 人参は西洋おろし金の粗い面で下ろす。
  ドライプルーンは小さく切る。
  胡桃はオーブンで空焼きして小さく砕いておく。


作り方
1. ★を順に混ぜていく。
2. ☆を加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。
  人参とプルーン、胡桃も加える。
3. 型に生地を入れて180度で約25分程焼く。


++関連レシピ
ルバーブヨーグルトマフィン。



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なかなか起きてこない1人と1匹。
薄暗い中、私だけ起きているのも癪なので様子を見に行ったならば。
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↓今日のアストロの続き。






布団の中に潜っていたアストロですが、
なんだか、またヒトの子供のようでした。
今日はこんな朝からスタートです。
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by astro_terria | 2013-08-08 06:12 | 焼き菓子、甘いもの。 | Trackback
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