バジルの保存はバジルオイル。

ハーブは日持ちしないので新鮮なうちになんとかしたほうがいいと思っています。
バジルが余った時はシンプルにオイルと一緒にフードプロセッサーにかけてペーストに。
トマトソースのパスタの時に加えたり、
ピザの時に使ったりと隠し味的な存在です。
d0320106_188673.jpg


バジルオイル
材料
バジル
EVオリーブオイル

作り方はここをクリックしてね。



レシピブログ










晩ご飯、今終ったところなのに。
よい子ちゃんポーズでおねだり。
別に台所でなに作っているわけでもないのにな。
d0320106_18102449.jpg


にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
にほんブログ村

↓今日のアストロの続き。



でもって、今日の【ねぇ、ねぇ、教えてアストロ】。
いったい何して欲しいの?
d0320106_18121613.jpg

[PR]
by astro_terria | 2013-08-07 18:16 | ご飯。 | Trackback
トラックバックURL : http://astroigz.exblog.jp/tb/19425705
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< キャロットジンジャーマフィン。 いつものトマトソース。 >>